Продукты
Support
Автоматизация внутренних ИТ-процессов. Сертифицировано по ITIL®
Outsource
Автоматизация сервисного обслуживания клиентов в аутсорсинговой компании
Customer | Скоро
Легкое решение для поддержки ваших внешних клиентов
О насБлогОтзывыКонтакты

Управление ИТ-компанией

При использовании в ИТ-компании системы класса Service Desk следует предъявлять повышенные требования к ее функциональным возможностям. Данная система должна не только автоматизировать основные бизнес-процессы организации (например, управление инцидентами, запросами на обслуживание), но и предлагать более широкие возможности. Наличие такой системы в ИТ-компании обеспечивает, в первую очередь, единую точку входа информации, поэтому может применяться не только для организации работы службы ИТ и поддержки внешних клиентов, но и для потребностей других внутренних служб (HR, АХО и др.).

Помимо функциональной «наполненности», решение для управления ИТ-компанией должно иметь широкий спектр инструментов и метрик для оценки эффективности и качества работы направлений, а также для контроля на уровне инфраструктуры и бизнес-процессов организации в целом.

Как управлять ИТ-компанией при помощи Service Desk?

Для службы ИТ

1. Управление каталогом услуг и уровнем сервиса

Управление бизнес-процессами в ИТ-компании на базе «сервис деск» на качественном уровне невозможно без формализации данных процессов, без введения регламентов, построения каталога услуг и сервисов, без контроля соблюдения SLA.

2. Управление заявками, запросами и обращениями

Со стороны ИС должна быть организована поддержка всех этапов работы: от регистрации, классификации, назначения ответственных, поиска решения, информирования обо всех изменениях и до закрытия заявки.

3. Учет и управление инфраструктурой и ИТ-активами

Комплексный подход к учету ИТ-активов, любых планируемых и произведенных изменений в инфраструктуре компании обеспечит контроль и поддержку бесперебойной работы всех программных продуктов, оборудования, локальных сетей и пр.

Для других внутренних служб

  • управление разработкой;
  • управление проектами;
  • учет трудозатрат;
  • складской учет и т.д.

В результате, благодаря решению для управления ИТ-компанией Service Desk, в организации могут решаться любые задачи, связанные с автоматизацией большинства как основных процессов ИТ, так и смежных.


Поделиться Твитнуть Поделиться
Запрос на консультацию
Почта введена некорректно
Ваш запрос отправлен
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время