Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/2018/01/article_roi.png): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0130206/public_html/itsm365.ru_git/app/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306
Продукты
Support
Автоматизация внутренних ИТ-процессов. Сертифицировано по ITIL®
Outsource
Автоматизация сервисного обслуживания клиентов в аутсорсинговой компании
Customer | Скоро
Легкое решение для поддержки ваших внешних клиентов
О насБлогОтзывыКонтакты

Инфографика. Насколько важна оценка ROI при переходе на облачные сервисы

ИТ-компания Unisys провела опрос, с целью выявить ключевые тенденции при облачных трансформациях в организациях, которые заинтересованы в использовании SaaS-решений в своей бизнес-практике.

Респондентами анкетирования стали 400 ИТ-директоров и руководителей бизнеса.

Большинство компаний отметили, что проводят предварительную оценку возврата инвестиций, прежде чем стартовать проект по переходу на облачные решения. И в результате этап планирования помогает увеличить коэффициент успешности этих цифровых преобразований.

Вместе с тем в исследовании подмечен тот факт, что переход на облачные сервисы таит в себе ряд проблем и непредвиденные сложности, которыми легко подорвать или не оправдать ожидания со стороны бизнеса. Поэтому важно еще на этапе выбора модели миграции предусмотреть эти риски и выработать стратегию по их нивелированию.

Наиболее интересные итоги опроса проиллюстрированы в виде инфографики.

Что на старте

 Как распределена текущая нагрузка среди ИТ-сервисов компании?

43% опрошенных ответили, что их ИТ-сервисы развернуты во внутренней инфраструктуре и не являются облачными, 20% используют частные облачные решения. Вместе с тем 18% доверяют внешним публичным сервисам, 11% комбинируют и пользуются гибридными «облаками».

Каковы сдерживающие факторы для использования ИТ-сервисов в «облаках»?

Половина респондентов назвали скорость процесса миграции, 28% испытывают трудности на старте или на этапе разработки стратегии перехода, 22% озадачены управлением уже существующими облачными развертываниями.

Как запланировано провести облачную трансформацию?

40% опрошенных заявили, что их организация планирует перейти в «облако» с помощью массовой миграции или предварительно разработанной облачной стратегии, 37% собираются перемещать «во вне» только некоторые приложения.

Драйверы перехода на облачные технологии

 Каковы драйверы, способствующие положительному решению по внедрению SaaS-решений?

34% анкетируемых выделили в качестве драйвера аварийное восстановление и возможность непрерывности бизнеса; 28% – соответствие требованиям в отношении хранения данных. Чуть меньшая часть (27%) – сделали упор на гибкость технологий, позволяющих быстро адаптироваться под требования бизнеса. Оставшаяся часть (26%) мотивирована потенциальным сокращением капитальных затрат на управление ИТ.

Стоп-факторы

77% опрошенных заметили, что их компания столкнулась с неожиданными препятствиями, которые либо замедляли, либо препятствовали усилиям по миграции.

Назовите сдерживающие факторы при миграции в облачную среду.

42% информантов волнует проблема соблюдения безопасности, 33% ИТ-руководителей выделяют общее сопротивление подобным трансформациям и изменениям. По 31% не доверяют хранению данных в «облаке» и сомневаются в возможности быстрой адаптации облачной стратегии под меняющиеся запросы бизнеса. И 30% обеспокоены вопросом управления затратами в новой SaaS-среде.

Что в результате

59% владельцев бизнеса утверждают, что их организация провела официальный анализ ROI перед переходом на облачные решения, и 82% этих компаний осознали экономию средств, которую они ожидали.

Оцените итоги перехода на ИТ-сервисы «в облаке».

71% респондентов отмечают, что их облачные проекты оправдывают ожидания экономии средств, но 47% заявили, что они получили перерасход средств во время миграции.

Внешняя ИТ-экспертиза

 Какова степень самостоятельности при запуске облачных проектов?

74% опрошенных заявили, что скорее всего в проектах облачной миграции они заключат контракт с внешними специалистами, чтобы получить от них ИТ-экспертизу, помощь и техническую поддержку в течение следующих 12 месяцев.

Чем обусловлена потребность в привлечении внешних ИТ-специалистов?

72% требуется консультация по разработке стратегии внедрения SaaS. Чуть меньшая часть (68%) анкетируемых нуждается в помощи по организации и проведению самой миграции. 38% ориентированы на привлечение внешних специалистов для надежной и регламентированной технической поддержки.

К основным результатам исследования можно отнести следующие тезисы:

1. Масштаб перехода на облачные решения

Большинство организаций, участвовавших в опросе, уже вовлечены в той или иной степени в процессы облачной трансформации, а некоторые из них – активные сторонники массовой миграции и использования в бизнес-практике стратегий облачных вычислений.

2. Как гласит английская пословица: «Не планировать значит планировать проиграть»

Компаниям, которые тщательно планируют переход на облачные решения и проводят оценку ROI, гораздо проще ощутить операционный, финансовый и конкурентный эффект от преобразований бизнеса.

3. Потребность во внешней ИТ-экспертизе

БОльшая часть компаний заинтересована в дополнительной оценке и помощи со стороны экспертов при переводе ИТ-сервисов на облачную платформу.

 

Компании разного уровня доверяют нашей ИТ-экспертизе и уже выбрали облачную систему ITSM 365.

Оставьте заявку, и мы поделимся нашим опытом по внедрению облачного сервиса, расскажем об успешных кейсах в различных сегментах бизнеса, а также ответим на любые ваши вопросы.

 
Протестировать ITSM 365
Поделиться Твитнуть Поделиться
Запрос на консультацию
Ваш запрос отправлен
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время